中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   5月25日下午,2017年阿斯塔纳世博会中国馆组委会第三次会议在京召开,中国馆组委会主任、中国贸促会会长姜增伟,国家能源局总工程师韩水出席会议并讲话,中国贸促会副会长张伟主持会议,贸易投资促进部部长林舜杰介绍了中国馆筹备工作。来自国办秘书二局、组委会成员单位、地方贸促会、中国馆合作企业代表共150人出席会议,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰同志及省贸促会国际联络部负责人参会。

  姜增伟会长在讲话中指出,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上强调,要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路和文明之路。而世博会作为聚焦和平与发展、推动贸易投资、展示科技创新成果、体现各文明交流的国际盛会,正是践行“一带一路”的绝佳平台。组委会各成员单位要继续发挥艰苦奋斗、团结拼搏的精神,切实履行各自职责,高标准、高质量、高水平完成各项工作,为助力“一带一路”建设,深化能源等各领域的对外交流合作做出积极贡献。

  姜增伟会长对中国馆运营工作提出要求:一是要以最高规格筹备开幕、馆日等重要活动;二是要科学安排运营工作,展现我国软实力,把中国馆打造为公共外交平台;三是要开展丰富多样的活动,做好省区市和企业扩大对外交流合作的服务工作。


会议现场(一)

会议现场(二)