中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为贯彻落实国家“一带一路”建设需要,密切我省与丝绸之路经济带国家的联系,促进我省企业和产品融入格鲁吉亚市场,并借助格鲁吉亚有利条件进入其周边国家市场,由江西省贸促会举办的2016格鲁吉亚中国(江西)特色商品展在格鲁吉亚首都第比利斯开幕,江西省贸促会副会长邓宇出席了开幕式。

   中国贸促会副会长王锦珍、格鲁吉亚农业部第一副部长诺达尔﹒凯雷赛利得斯、工商会副主席纳托.奇科娃尼、国家伙伴基金副主席娜提娅﹒图尔哪娃、中国驻格鲁吉亚使馆经济商务参赞刘波、江西省贸促会副会长邓宇、格鲁吉亚经济和可持续发展部投资政策和促进司司长尼诺.提萨特卡瓦拉泽、商业协会第一执行官伊利纳.哥哈丝、中国北京展易网董事长李建新出席开幕式并致辞。中格企业家和各界人士、随总会出访的兄弟省市贸促会领导共300余人参加开幕式。

  王锦珍副会长在开幕式致辞并宣布开幕。他指出,格鲁吉亚在新丝绸之路上具有重要的战略地位。近年来,在两国政府的共同推动下,两国经贸关系迅速发展,贸易投资不断扩大,尤其是中格自贸协定谈判将为双边经贸合作开辟更加广阔的前景。江西作为中国中部地区的重要省份,在资源禀赋和产业结构上与格鲁吉亚具有一定的互补性,合作潜力巨大,希望双方以此次展会为契机,进一步增进了解,深化友谊,为不断扩大江西与格鲁吉亚的交往与合作奠定良好基础。

  格鲁吉亚农业部第一副部长诺达尔﹒凯雷赛利得斯先生表示,江西作为古丝绸之路的重要节点,格鲁吉亚愿与江西进一步深化经贸合作,为江西企业投资格鲁吉亚、加强与格鲁吉亚经贸往来创造良好条件,共同推动“丝绸之路经济带”建设。

  中国驻格鲁吉亚大使馆商务参赞刘波对整个展会展馆和摊位的搭建、展品类别的选择和质量以及开幕式的成功举办给予了高度评价。他表示,展会是江西加强对格交流合作的重要平台,江西省贸促会在格鲁吉亚举办江西特色商品展览会,密切了两地经贸往来。希望江西利用格鲁吉亚良好的经商和投资环境,鼓励有条件的企业“走出去”,进一步促进在经贸投资、文化教育、科技和旅游等领域的交流与合作。同时,期待格鲁吉亚为江西企业参与当地经济建设,密切双方经贸合作提供更多优惠政策,促进两地共同发展。

  本届展会由江西省贸促会、格鲁吉亚工商会、格鲁吉亚国家伙伴基金主办,格鲁吉亚农业部、格鲁吉亚经济与可持续发展部、格鲁吉亚商业协会、中国驻格鲁吉亚使馆经商处支持,展览面积约1700平方米,80个展位,我省56家参展企业,100多人参展,产品涵盖纺织服装、食品及配料、电子配件、医药及医疗器材、家居用品等五个行业。据统计,开幕式当天有采购商、专业观众约200余人对展会给予了高度评价。


2016格鲁吉亚中国(江西)特色商品展开幕式剪彩

王锦珍副会长在开幕式致辞

王锦珍副会长和格鲁吉亚农业部第一副部长诺达尔﹒凯雷赛利得斯先生巡馆

邓宇副会长陪同中国贸促会副会长王锦珍巡馆

采购商与江西企业对接

采购商与江西企业对接

采购商与江西企业对接