中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间
    为抢抓长三角地区加工贸易产业转移重大机遇,根据《承接加工贸易企业转移招商活动责任分工方案》的安排,1010日,我省在浙江温州举办承接长三角地区加工贸易产业转移推介会。会议邀请到来自长三角地区60余家加工贸易企业代表,九江、鹰潭、宜春、上饶等设区市商务主管部门,有关国家级开发区招商工作负责同志参加推介会。受省政府领导和厅主要领导委托,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰同志出席会议并代表我省进行推介。九江、鹰潭、宜春、上饶等设区市政府分管负责同志和崇仁县政府主要负责同志分别作推介发言。江西省人大常委,中国人民电器集团董事长郑元豹先生等4名企业家代表在会上作了交流发言。

  刘翠兰在推介发言中指出,温州是个敢于创新、善于创新的地方,温州的企业家们市场意识敏锐,是中国民营经济发展的先发地区和改革开放的前沿阵地。今年以来,江西省认真落实国务院《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》、《关于促进外贸回稳向好的若干意见》等系列政策文件,研究制定差异化的支持政策,积极承接沿海地区加工贸易产业转移。江西作为中国唯一一个同时毗邻长江三角洲、珠江三角洲、闽东南三角区的省份,具有承接东部沿海产业转移区位优势和通道基础,正在积极打造成为东部沿海地区加工贸易企业转移的首选目标地。

  刘翠兰还在大会上向企业家们介绍了江西支持外贸企业发展的一系列政策措施,并欢迎各位企业家来赣投资兴业,得到了企业家的一致好评和积极响应。

  会后,参会的各设区市、县商务主管部门进一步加强与有关企业的对接交流,促成了一批企业家近期将赴我省进行投资考察。  


会议现场
客商代表发言