中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  9月20日至22日,2018年全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会在山东省潍坊市举办,大会以“产销对接、精准扶贫、乡村振兴”为主题,集中展示全国各地优质特色农产品及农产品流通服务业新技术,为农产品生产加工及贫困地区农产品组织搭建交流对接平台。全国各省、市、自治区商务主管部门及市县代表及1000余家企业参加大会。

  本届产销对接大会,我省搭建了江西特色农产品馆,重点组织了贫困县区15家特色优质农产品企业进行展示展销,包括赣南脐橙、瑞昌山药、万年珍珠等江西特色产品,并组织了3家采购商到会采购洽谈。展会期间,我省企业积极与各类农产品电商企业进行了对接,其中,江西胡伢子生态食品有限公司与半亩园、地主网等国内多家大型电子商务综合运营平台达成意向性合作协议,九江瑞昌惠农山药专业合作社与杭州无人超市达成合作共识,为我省特色农产品开拓国内市场,助力精准扶贫和精准脱贫发挥了积极带动作用。  

2018年全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会会议现场 

商务部市场建设司领导视察江西省展区