中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   7月19日-21日,第六届新疆(国际)糖酒商品交易博览会(以下简称“新疆糖酒会”)在新疆国际会展中心举行。我省首次组织了四特酒有限责任公司、上饶市碧源茶业有限公司等30多家酒类、茶叶等名优特产品生产、经营企业参展参会,取得较好的成效。据初步统计,为期三天的现场销售金额114.5万元,签约金额3108万元。

  此次参展活动,是推动我省流通领域供给侧结构性改革、对接“一带一路”地区和促进我省经济高质量发展的积极举措,是借助“新疆糖酒会 ”这一国际平台宣传推介江西名优特产品的有力行动。展览期间,江西四特酒、赣酒、堆花酒、桑椹酒,江西神茶、天祥茶、碧源茶、武夷之源茶,江西辣椒酱等产品倍受当地消费者和采购商欢迎;其中,久鸿庄园食品有限公司的辣椒酱第一天就销罄,江西康舒陶瓷有限公司的酒瓶受到酒类参展商和当地酒类生产企业的青睐,前往洽谈的客商络绎不绝;上饶市碧源茶业等公司不满足于展览期间收获的成果,还在展会结束后积极走访当地大的经销商开拓新疆市场。

  此届新疆糖酒会以“开放、共赢、创未来”为理念,以“为企业服务、求行业发展”为服务宗旨,参展的企业有法国、意大利、格鲁吉亚等国外企业,以及江西、四川、上海等国内企业和新疆本土企业。展会还举办了论坛、品鉴会等多项活动,为我省参展企业开展贸易洽谈和投资合作提供了较多商机。