中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   日前,在南昌举办的“2018年非洲英语国家地方政府负责人研修班”迎来了一堂别开生面的中医药文化科普讲座。这是国际商务官员(江西)研修基地在省商务厅的指导和江西中医药大学的支持下,首次将中医药文化科普引入援外培训课程体系当中,也是省商务厅贯彻落实省委、省政府决策部署,推动江西中医药产业国际化发展采取的系列举措之一。

  讲座中,江西中医药大学蒋晓敏教授从中医药文化的历史起源、中医的基本理论和主要治疗手段等方面,为来自加纳、塞拉利昂、乌干达和南苏丹等国的政府官员进行了中医药文化知识的讲解,并安排脉诊等中医诊疗体验。通过学习交流,学员们对博大精深的中医药文化有了初步的认识,对中医药表现出浓厚的兴趣,频频为中医药的神奇魅力点赞。

  下一步,省商务厅将指导我省援外培训机构加大工作力度,在更多的班次中引入相关课程,为宣传江西特色中医药文化,推动江西中医药产业国际化发展发挥更大作用。