中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   7月27日,“南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”青年创新创业大赛新闻发布会在南昌召开,重点发布了本届青年创新创业大赛的举办背景、组织机构、赛制分组、参赛条件、赛程安排、奖励激励等基本情况。省商务厅党组成员、副厅长梁小康出席会议并答记者问。团省委、省人社厅、省科技厅、南昌高新区管委会等单位的分管领导及相关部门负责同志均参加了会议。中央驻赣、省、市媒体记者50余人参会。

  梁小康在回答记者提问时指出,省商务厅高度重视并全力支持青年电商创新创业,将发展农村电商特别是推动青年农村电商创业作为促进“大众创业、万众创新”、推进农村现代化和落实精准扶贫的重要抓手,大力实施农村青年电商培育工程,狠抓机制创新、政策引导、示范试点、普及应用、配套完善和氛围营造,在全省掀起青年电商创新创业和农村电商发展的热潮。当前我省青年农村电商创业呈现总体高速增长、主体规模提升、发展前景广阔的良好发展态势。下一步,省商务厅将从“强政策、补短板、促融合、优服务”等四个方面加大对青年农村电商创业的扶持,强化部门政策的协同,加强青年农村电商创业中“人才、平台、产业、物流、融资”等要素的供给,努力为青年电商创新创业创造一流的发展环境。

  据悉,本届大赛由省非公办、团省委、省人社厅、省教育厅、省工信委、省商务厅、省工商局、省科技厅、省工商联、南昌高新区管委会等10家单位联合主办。本届大赛以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题,着力打造全省优秀创业青年与投资者、企业家和金融机构之间的合作平台。