中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   7月4日,省商务厅在丰城组织召开全省报废汽车回收拆解行业现场观摩会,贯彻落实省政府主要领导关于加快推进报废汽车回收拆解行业发展升级工作的重要指示精神,学习交流报废汽车回收拆解企业升级改造经验,全面部署推进我省加快报废汽车回收拆解行业发展升级工作。省商务厅党组成员、副厅长梁小康出席会议并讲话,各设区市、省直管试点县(市)商务主管部门和省内各报废汽车回收拆解企业负责人共计60余人参会。

  会上,梁小康指出,开展报废汽车回收拆解行业发展升级对环境保护、资源再利用具有重要意义,既是适应经济社会发展和执行国家法规标准的需要,也是解决企业现实问题的需要。他要求各级商务主管部门和报废汽车回收拆解企业深刻认识加快升级改造的必要性和紧迫性,顺应时代发展趋势,积极应对,抢抓机遇,加速发展。

  梁小康强调,全省各级商务主管部门及各报废汽车回收拆解企业要重点抓好三方面工作:一是加强规划指导,引导行业优化结构、合理布局;二是要对标国家即将修订出台的《报废汽车回收管理办法》及相关标准,加快企业升级改造,不断提升我省报废汽车回收拆解行业整体实力;三是要通过加强部门联动和行业管理,切实帮助企业排忧解难,为我省报废汽车回收行业健康快速发展创造良好的发展环境。

  会议期间,全体参会代表现场观摩了江西格林美报废汽车循环利用工作,江西格林美报废汽车循环利用有限公司作了经验介绍,上饶金利机动车辆报废回收有限公司等3家企业代表作了典型发言。


会议现场