中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    持续肆虐的暴雨洪水,导致我省局部地区出现较严重灾情险情,让人牵挂在心。6月25日一大早,省商务厅党组书记、厅长王水平就对分管厅领导和有关处室作出指示:“本轮暴雨可能持续时间较长,请同志们继续努力,在梁小康副厅长带领下,调动我厅的一切资源,主动应对,积极作为,确保做好全省市场保供应急、防洪救灾等工作。”

  面对当前来势迅猛的洪水灾害,省商务厅认真落实省委、省政府要求,积极行动,全力确保灾区人民生活必需品保障供应。一是全厅就防洪救灾期间值班做好安排,分管厅领导作为值班领导,分管的处室干部安排轮流值守,保证24小时开机和有人值班,确保与省防汛办和各市畅通联系。二是在全省市场监测和应急保供微信群中,及时传达省防汛办和厅领导指示,部署全省市场保供相关工作,收集各地洪灾和市场供应情况,对重点地区如九江市、上饶市、景德镇市等地,直接电话联系,落实有关工作部署。三是再次调度全省各地生活必需品储备情况,重点商贸供应企业联系情况,并形成监测表格,滚动管理,随时掌握各地情况。四是争取各方支持,积极援助灾区人民。省商务厅迅速与商务部国际司取得联系,争取国际救援物资,目前正紧急磋商中。上饶市商务局积极联系国内电商领军企业——京东集团,从南昌、武汉等地调拨约10万元灾区急需物资运往婺源等重灾区。