中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   6月9日上午,刘奇拜会了香港中华总商会会长蔡冠深,见证了省商务厅与香港中华总商会签署战略合作协议。省商务厅厅长王水平陪同。

  刘奇与蔡冠深等总商会高层认真交流,宣传推介江西,介绍近年来江西经济社会发展情况。他说,在新常态背景下,江西深入贯彻新理念、发展新经济、培育新动能,着力以新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济和分享经济五大领域为主攻方向,找准突破口,推动新旧动能转换,促进经济转型升级。希望广大客商抢抓当前江西加快发展的良好机遇,踊跃来赣投资兴业。江西将大力营造更优更好的投资环境,支持来赣投资企业做大做强。

  会上,在刘奇省长见证下,省商务厅还与香港中华总商会签署了战略合作备忘录,双方将从四方面加强合作:一是加强经贸合作,互为对方举办的经贸拓展活动和经贸代表团考察访问提供协助,积极推动两地企业参加对方举办的经贸活动;二是加强信息互通,共同构建信息沟通平台,共享各自获取的政策信息、行业信息、市场信息、产业信息、投资信息和商务信息;三是加强人才培训,香港中华总商会利用自身的培训资源,协助省商务厅培训适应国际惯例的招商引资、高端现代服务业创新人才和经济管理人员;四是推进企业开拓市场,为江西省和香港会员企业在经贸领域提供拓展业务商机,推动各自有竞争力的企业在两地进行贸易和投资。

  下一步,双方将建立长效沟通和协调机制,加强沟通联系,积极推进战略合作备忘录的细化和落实,协调项目推进工作中的重大事项,共同推动香港企业在江西省的经贸发展,同时协助两地企业开拓国内外市场,促进两地贸易和投资合作共赢发展。


签署仪式现场


合影