中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中国江西网讯 (记者陈璋)近日,环保部公布了“12369”环保举报热线5月公众举报受理情况和3月查处情况。其中,5月份全国共受理44件,我省有2件。3月份全国共处理51件,我省有3家企业涉案,目前正在按要求进行整改。

  5月份我省公众举报的案件分别为:泰和县无名废料处理厂排放刺激性废气,产生废气污染和粉尘污染,严重影响村民的生活;金溪县秀谷橡胶有限公司、环宇香料厂两家企业在晚上持续排放刺鼻性难闻气味,存在异味污染,严重影响周边居民正常生活。目前,2起案件均已转交省环保厅办理。

  此外,在3月公众举报的案件中,我省处理情况分别为:丰城市金洋金属有限公司未落实环评要求,丰城市环保局已报请丰城市政府加快协调该公司搬迁工作。目前,该公司新厂房已在建设。湖口县双钟镇金砂湾洗衣房违法生产,湖口县环保局对该洗衣房主要生产设备进行了查封,切断了生产电源,并责令其在未补办环保审批手续前不得恢复生产。目前,该洗衣房正在拆迁。贵溪市河潭镇龙石村龙舌塑料粒子厂违法生产,存在废水废气污染。贵溪市环保局责令该厂立即停止生产,未经环保部门许可不得再次恢复生产,并函告供电部门对该厂实施停电。