中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  美容后脸刺痛 想要退卡有点难

  南昌市玲珑梵宫美容院民德路店:会尽快协商退款事宜

  本报讯 江南都市报记者刘玥报道:现如今,越来越多的女性喜欢去美容院做护理。南昌市民黄女士却因为美容心烦:她在玲珑梵宫美容院做完脸之后,出现了过敏现象,提出退卡要求,却遭到了拒绝。

  5月3日,黄女士在朋友邀请下,来到玲珑梵宫美容院民德路店进行美容体验。由于前几天她去过一次,感觉不错,于是在美容院店员的劝说下,办了一张2000元的美容卡。谁料当晚,黄女士的脸出现瘙痒、刺痛、起皮、长红斑的现象,她怀疑是美容过敏所致。

  次日,黄女士的脸稍微有些缓解,但依旧有些红。黄女士思来想去,决定去美容院退卡,却遭到了拒绝。“他们一会说,我既然做不了面部美容,可以调换其他的项目,一会又说要等负责人回来才能协商此事。”黄女士说,美容院找各种理由不为其退卡。

  5月5日,记者联系上美容院的美容顾问“爱玲”,她表示,美容院并没有拒绝黄女士的退卡要求。“如果顾客执意退款,我们肯定会处理。但是公司有退款的流程。需要先向财务提出申请,再逐级上报。不可能在两三天之内就将钱退给她。店里的负责人刚好出差,需要等她回来再协商此事。”“爱玲”称,她会尽快帮黄女士处理退款事宜。