中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  本报讯 (江西日报记者刘斐)5月18日,距离高考还有不到一个月的时间,莘莘学子与家长需要注意的是,往年“虚假大学”的骚扰尚未减少。5月18日,上大学网曝光《第五批虚假大学警示榜》,包含73所虚假大学名单。其中,江西共有2所,分别为景德镇工艺美术学院和赣州电子科技信息学院。

  榜单显示,景德镇工艺美术学院名称仿冒正规高校江西陶瓷工艺美术职业技术学院、上海工艺美术职业学院等名称,简介抄袭盗用正规高校上海工艺美术职业学院,校园新闻抄袭盗用正规高校景德镇学院等学校。而赣州电子科技信息学院的名称则仿冒正规高校桂林电子科技大学信息科技学院等,简介盗用正规学校江西赣州技师学院。

  “低分落榜但很想上大学的高考生或家长;因学历门槛在报考、评职称、升迁、福利待遇等方面受限的在职或求职者;能力不够学历来凑、心存侥幸、虚荣心较强的低学历人员等三大群体最容易被虚假大学欺骗。”上大学网分析称。