中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间


  7月2日,省商务厅党组成员、副厅长方向军主持召开2018年法治商务建设工作专题会,会议学习了法治商务(政府)建设2018年工作要点,全面部署了2018年法治商务建设工作,并对《江西省商务厅公平竞争审查制度实施办法(暂行)》“一次不跑”和“只跑一次”等工作进行了业务培训。厅机关各处室、厅属有关单位负责人30余人参会。
  方向军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面推进依法治国工作,党的十八届四中全会专题讨论了依法治国问题,出台了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。全省商务系统要严格按照依法治国、依法治省的相关要求,强化遵法、学法、守法、用法,不断提高广大干部尤其是领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。
  就落实好《江西省商务厅法治商务(政府)建设2018年工作要点》,全面推进法治商务建设,方向军提出了三点要求。一是要认清形势,提高认识,进一步增强推进法治商务工作的自觉性 。厅机关各处室要提高思想认识,高度重视法治建设工作,进一步增强推进法治商务工作的自觉性, 严格按照厅党组的要求和部署,开展各项业务工作,坚持依法执政、依法行政。二是要主动作为,精准发力,奋力开创法治政府建设工作新局面 。要切实抓好落实,各相关责任责任处室要按任务分工,对照法治商务(政府)建设2018年工作要点19项项工作要求,切实抓早、抓实、抓细;要做好我厅公平竞争审查工作,各处室出台的政策文件首先要自行进行公平竞争审查,并将审查文件和结果报送厅法规处;要全面推行“一次不跑”和“只跑一次”改革,及时做好“一次不跑”和“只跑一次”事项办事指南编制工作。三是要强化举措,压实责任,推动法治政府建设各项任务全面落实。要抓住关键少数,严格落实法治政府第一责任人职责;要强化法治意识,不断加强法治能力建设;加强考核督导,确保各项工作全面落实。