中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   9月6日,宜春市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议召开。会议一是通报了2017年打击侵权假冒工作考核情况、总结了今年上半年的打击侵权假冒工作成绩;二是传达省文件精神;三是讨论了《宜春市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作制度(草拟稿)》和《宜春市关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的实施意见(草拟稿)》两个文件;四是就下半年打击侵权假冒工作要点进行了部署。

 会议认为,今年宜春市打击侵权假冒工作在市委、市政府的领导下,在各成员单位的共同努力下,取得了一定成绩。但也存在一些不足,特别是在信息报送、“两法衔接”以及行政处罚案件公开等方面,仍存在不足。为此,各成员单位要对照各自职责,突出工作重点,开展好打击侵权假冒工作。要加大执法整治力度,严厉打击市场不法经营行为;要进一步完善制度,建立打击侵权假冒的长效机制;要进一步完善措施,扎实推进行政执法和刑事司法的衔接。各成员单位要加强与领导小组办公室的联系与配合,建立信息互通、资源共享、工作互动的联动合作机制,形成工作合力。

                                                                                                          (宜春市打击侵权假冒工作领导小组办公室提供)