中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   为加强南昌市家政行业管理,规范服务行为,加大家政扶贫工作力度,顺利完成商务部“百城万村”和联合国家政扶贫工作计划,2018年4月24—26日,南昌市商务局率南昌市西湖区、青山湖区商务局、南昌巾帼家政和东堃家政一行赴南京、杭州市学习家政管理工作先进经验并对接家政扶贫等工作。在当地商务局(委)和家政行业协会领导的陪同下,南昌考察组一行参观了江苏好苏嫂家政服务有限公司、南京斑马科技有限公司和杭州三替集团公司、杭州爱家康家政服务有限公司,并召开了工作交流和扶贫对接座谈会。

  南昌市商务局分别与两地同行达成了家政合作和对口扶贫协议;南昌家政企业与两地的企业同行就统一培训标准、共享师资生源、对口安排就业等相关事宜进行了广泛交流并达成了初步合作协议。应南昌商务局邀请,南京和杭州两地的商务主管部门将组织家政龙头企业到南昌以及江西国家贫困县开展家政培训合作和对口扶贫。南昌将充分发挥劳动力资源丰富的优势;南京、杭州两地将发挥品牌家政企业的培训机构师资强、管理严格、培训质量好、就业市场广阔等优势,实现南昌和南京、杭州两地优势互补、合作共赢。